Новостная лента

23.01.18

В огне трех революций


     23 января 2018 года в Парламентской библиотеке прошла презентация книги депутата Четвертой Государственной Думы Российской Империи Льва Александровича Зиновьева «В огне трех революций». На встрече присутствовал внук Л.А.Зиновьева Себастьян Кириллович Зиновьев-Фицлайон, Почетный Консул Австралии в г. Санкт-Петербурге, и Полномочный и Чрезвычайный Посол Австралии в Российской Федерации господин Теш Петер.
    
Воспоминания Льва Александровича Зиновьева (1882-1958 гг.) опубликованы впервые. Они были написаны в 1942 году в Лондоне, в эмиграции, где семья Зиновьевых оказалась после революционных событий  1917 года, и повествуют об истории семьи. Автор вспоминает о своей юности и учебе в Пажеском корпусе, о работе уездным предводителем дворянства и службе в Красном кресте, о работе в Четвертой Государственной Думе.
    Во вступительной статье к мемуарам своего деда Себастьян Кириллович делится с читателями воспоминаниями своего детства, связанными с ним.  Он дополнил издание фотографиями и документами из семейного архива, большая часть которых также публикуется впервые.
    Себастьян Кириллович Зиновьев-Фицлайон любезно передал книгу с дарственной надписью в фонд Парламентской библиотеки